29 ноября 2021, 15:14

Трое вологжан спасены на водных объектах Вологды и Череповецкого района

Скачать оригинал

На сегодняшний день в 25 муниципальных образованиях действуют запреты выхода на лёд (в Междуреченском районе запрет начнет действовать с 30.11.2021, а в Грязовецком и Бабаевском районах — с 01.12.2021).

Несмотря на установленные запреты, граждане выходят на неокрепший тонкий лёд, подвергая свою жизнь опасности. Так в прошедшие выходные произошло 2 происшествия: в Череповецком районе два рыбака провалились под лёд, и в Вологде провалился под лёд мужчина. В этот раз им повезло — все были спасены.

Для предотвращения гибели людей на водных объектах инспекторским составом ГИМС регулярно проводятся рейды и патрулирования. За прошедшую неделю проведено 13 рейдов и патрулирований, из них совместно с поисково-спасательными подразделениями – 1. Кроме того, инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактическую и разъяснительную работу с населением, распространяют памятки, сотрудничают с представителями СМИ, рассказывая по радио, телевидению и через районные газеты о правилах безопасного поведения на воде.

ГИМС предупреждает не выходите на тонкий лёд , берегите себя и своих близких!

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области (8172) 72-99-99.


Эта статья полезна?