13 января 2021, 19:00

Сотрудники Главного управления приняли участие в работе комиссии по чрезвычайным ситуациям в Белозерске

С начала 2021 года на территории Вологодской области произошло 58 пожаров, на которых погибли 11 человек. Эти показатели значительно выше, чем за аналогичный период прошлого года.Поэтому Главным управлением оперативно был организован ряд дополнительных мероприятий направленных на снижение негативных показателей.

Сегодня сотрудники МЧС России приняли участие во внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Причиной мероприятия стал страшный пожар в деревянном доме на улице Красноармейской в Белозерске, где во время распития спиртных напитков погибла супружеская пара. Женщина 1962 года рождения была эвакуирована огнеборцами и при помощи спасательного устройства выведена из задымленного дома.

Поэтому главным вопросом на заседании стали меры, направленные на стабилизацию обстановки с пожарами и гибели  людей от огня. Был спланирован комплекс мер по повышению уровня пожарной безопасности на территории Белозерского района.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99.

Эта статья полезна?