10 мая 2020, 09:50

Обстановка, сложившаяся в результате повышения уровней воды на территории области, стабилизируется

В настоящее время на территории Вологодской области остаются подтопленными 3 жилых дома в г. Харовск, 58 придомовых участков, 3 участка автомобильных дорог и 2 низководных моста в Сокольском и Вытегорском районах. 

Больше всего подтопленных придомовых территорий по-прежнему остается в Верховажье – 34, в Вожегодском - 3, в Харовском - 5 и Усть-Кубинском – 16. 

Не освободились от воды 1 участок федеральной дороги в Вытегорском районе и 2 участка дорог местного значения: в Усть-Кубинском и Харовском районах. 

Отрезанными остаются 7 населенных пунктов, по одному - в Усть - Кубинском, Сокольском и Харовском районе и 4 - в Вытегорском районе. В общей сложности в отрезанных населенных пунктах проживает 292 человека. 

За сутки освободилось от воды: 

11 придомовых территорий в Вожегодском районе, 

1 низководный мост в Череповецком районе. 

В готовности к развертыванию 3 пункта временного размещения, вместимостью – 160 человек. В ПВР людей нет, обращений от населения не поступало. 

Для проведения аварийно-восстановительных работ и мониторинга обстановки задействована группировка в количестве 121 человек, 46 единиц техники, (в т.ч. 13 плав. средства), от МЧС России 28 человек, 11 единиц техники (в т.ч. 2 плав. средства). 

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99.

Эта статья полезна?