4 октября 2021, 12:02

У меня самая лучшая специальность

Скачать оригинал

Многие говорят, что служба в МЧС – это только для мужчин. Но спросите тех девушек, кто служит во благо спасения здоровья и жизни людей, услышите совершенно другое. Познакомим с одной из таких представительниц «слабого» пола ГУ МЧС России по Вологодской области – Анастасией Морозовой.


Будучи в выпускном классе школы, Анастасия твердо решила, что будет спасать людей. После окончания школы поступила в Вологодский государственный технический университет на специальность: «защита населения в ЧС», успешно завершив учёбу, став одной из лучших студентов ВУЗа.


Не сразу получилось попасть на службу в МЧС, но сила воли и огромное желание привели её к своей мечте. Теперь, уже более 13 лет, Анастасия служит среди самых отважных. Начала она свою службу в должности инспектора отдела ГПН Управления государственного пожарного надзора, после в отделении статистического учёта пожаров, затем старшим дознавателем отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бабаевскому и Чагодощенскому районам, в 2020 году перевелась в отдел дознания ГУ МЧС России по городу Москва, а в настоящий момент временно исполняет обязанности начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Устюженскому району.


— Что привело именно в МЧС, почему такая неженская мечта?

— С детства занималась спортом (таким как волейбол, футбол и каратэ), меня всегда окружали мальчишки, была подвижным ребёнком. С детства родители заложили любовь к людям, воспитывали отзывчивым и ответственным человеком. Такими качествами характера должны обладать люди, идущие на помощь.

— А почему из Москвы вернулась обратно?

— Всё просто, я не могу сидеть на месте. Мне не хватает запаха дыма, не хватает «детектива», когда нужно искать очаг и причину пожара, когда от тебя зависит во многом судьба людей, когда ты можешь помочь советом, поступком. Когда от правильности и полноты выполненной тобой работы зависит, будет ли виновный найден и наказан. Да, за время моей службы были слова благодарности и мне лично, и в адрес пожарных и спасателей. Конечно, приятно, когда ценят, но более приятно, когда после твоей работы, люди живы и здоровы, и чувствуют себя в безопасности.

— Нравится работа?

— Очень! Это та мечта, которая сбылась и радует. Тот коллектив, те ребята, которые меня окружают. В каждом из них я уверена на 100%, заходя на место пожара, я знаю, что они меня подстраховывают, идут рядом и не бросят, как на пожаре, так и в любой жизненной ситуации. Сегодня у меня молодой коллектив, который я ценю и уважаю. Я вижу в них большой потенциал, а главное то рвение, с которым я пришла в начале службы сама. Вместе мы ездим на пожары и помогаем друг другу, вместе проводим свободное от работы время.

Придя 1 сентября на первый курс, первое, что я сказала: «У меня самый лучший коллектив! У меня самая лучшая специальность!» Так и по сей день, у меня лучшая работа, лучший коллектив, и я всем желаю, чтоб Ваши мечты сбывались и радовали.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной