15 сентября 2021, 14:19

Рад, что служу в родном крае

Скачать оригинал

В этом году в Главное управление МЧС России по Вологодской области поступили на службу 11 молодых офицеров – выпускников ведомственных вузов.

Вчерашние выпускники пополнили ряды пожарно-спасательных отрядов и управления надзорной деятельности и профилактической работы в Череповце, Устюженском, Велико-Устюгском, Бабаевском и Череповецком районах области. В Великий Устюг поступили на службу 3 молодых специалиста. Предлагаем вашему вниманию интервью с дознавателем отдела надзорной деятельности и профилактической работы Константином Здроговым.

- Константин, как Вы решили прийти на службу в МЧС России?

- К этому я стремился с детства и после окончания школы поступил в Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России. Там я получил новые знания у замечательных преподавателей – непревзойденных мастеров своего дела и приобрел новых друзей. После окончания вуза я с волнением ждал распределения и был очень счастлив, что меня направили в Великий Устюг – мою малую Родину. Край необыкновенной красоты, где я родился, где живут мои друзья и родственники.

- Как приняли на службе?

- Замечательно. У нас очень хороший и дружный коллектив. Поэтому влиться в него труда не составило. Меня достаточно быстро ввели в курс дела мои коллеги Наталья Боровинская и Данила Жгилев. Я чувствую себя достаточно комфортно, ведь я вернулся в родные места, где местность и люди мне хорошо знакомы.

- Чем Вы занимаетесь на рабочем месте?

- Мои задачи различны.  Я уже  участвовал в различных районных профилактических рейдах и сам провел несколько проверок . С началом учебного года стал выходить с беседами в детские сады и школы. Очень интересно было проверять готовность избирательных участков к голосованию и дежурить на избирательном участке во время выборов.

- Над чем планируете работать в дальнейшем?

- Наша общая цель это снижение количества пожаров. Для этого мы должны постоянно работать с населением, делая упор на подрастающее поколение. Как знать, может быть, нынешние школьники также захотят связать свою жизнь с МЧС России и станут нашими коллегами.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной