11 августа 2021, 08:28

Стремимся к новым свершениям

Скачать оригинал

Вся трудовая деятельность майора внутренней службы Алексея Лобытова, начальника отдела эксплуатации, ремонта зданий, сооружений и инфраструктуры связана со службой в МЧС России.

В 2008 году выпускник Вологодского технического университета поступил на службу в Главное управление МЧС России по Вологодской области.

- Для меня это было неожиданно, - вспоминает Алексей Леонидович. - Вначале я рассматривал эту работу как временную, но с первых же дней изменил свое мнение. Меня очень тепло приняли в новом коллективе. В то время начальником отдела капитального строительства  и эксплуатации основных фондов материально – технического управления был полковник Игорь Валентинович Быков. Это настоящий профессионал своего дела, трудолюбивый, справедливый и честный руководитель. Он научил меня работать в новой отрасли, передавая секреты профессии. Через некоторое время я стал заместителем начальника отдела, а когда Игорь Валентинович вышел в отставку, возглавил отдел.

- Алексей Леонидович, Вы достаточно долго работаете в данной отрасли. Какие объекты появились за этот период?

- Был построен комплекс зданий АСУНЦ «Вытегра».  Когда мы начинали этот проект, то многие сомневались в успехе, но мы успешно справились с поставленной задачей. На берегу реки Вологды появился современный комплекс ГИМС. На родине вологодского масла в селе Молочное, где находится крупнейшая в России молочно – хозяйственная академия, построена новая пожарно-спасательная часть. Недавно, к большой радости сотрудников, на Белозерском шоссе был построен многоквартирный дом для наших специалистов. А сколько пожарных частей мы отремонтировали! Причем некоторые не по одному разу. Меняем тепловые пункты, крыши и кровли. Ставим пластиковые оконные блоки.

- Над какими проектами вы работаете сейчас?

- Вам может показаться странным, но у Главного управления нет собственного здания. Сейчас мы размещаемся в арендуемом здании, где помимо нас работают другие организации. Начальник Главного управления Василий Васильевич Балчугов поставил нам задачу построить новое здание. Мы планируем переезд в новое здание в 2023 году. Это будет трехэтажное здание с пожарной частью, оборудованное по последнему слову техники.

Новое Главное управление строится в исторической части города. Неподалеку от него находится женский монастырь. Рядом предполагаемое место поселения основателя Вологды – преподобного Герасима, пришедшего в 1147 году из Киева. С этим связаны дополнительные трудности строительства, но на начальном уровне мы с ними справились.

- Приближается 15 – летие вашей службы в МЧС России. С какими итогами вы его встретите?

- Пока говорить об этом рано. Считаю, что у меня все впереди. Очень надеюсь, что в назначенные сроки мы переедем в новое здание. В моем отделе дружный коллектив и хорошая атмосфера. Все вместе мы стремимся к новым свершениям.

Владимир Липовецкий,

пресс – служба Главного управления

МЧС России по Вологодской области


Стремимся к новым свершениям
Стремимся к новым свершениям
Стремимся к новым свершениям
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной